Privacy Statement

 

12. März 2018

Ihre Privatsphäre ist für Rinos sehr wichtig. Wir halten uns daher an das Datenschutzgesetz. Das bedeutet, dass Ihre Daten bei uns sicher sind und wir sie immer ordnungsgemäß verwenden. In dieser Datenschutzerklärung erläutern wir, was wir bei der Website www.rinos.nl mit den über Sie erhaltenen Informationen machen.

Bitte setzen Sie sich mit Rinos in Verbindung, wenn Sie Fragen haben oder erfahren möchten, welche Daten wir genau von Ihnen erfassen.

Kontaktformular und Newsletter

Mithilfe des Kontaktformulars können Sie uns Fragen stellen oder Anfragen einreichen.

Dazu verwenden wir Ihren Namen und Ihre Anschrift, Ihre Telefonnummer, Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Geschlecht. Diese Daten benötigen wir zur Kontaktaufnahme und Kontaktpflege. Wir speichern die Informationen solange, bis wir sicher sind, dass Sie mit unserer Antwort zufrieden sind und anschließend noch für die Dauer von drei Monaten. Dies erleichtert uns den Zugang zu Informationen im Falle von Folgefragen. Auch können wir so unseren Kundenservice schulen, um einen noch besseren Service bieten zu können.

Sie können unseren Newsletter abonnieren, der Neuigkeiten, Tipps und Informationen zu unseren Produkten und Dienstleistungen enthält. Sie können den Newsletter jederzeit abbestellen. Jeder Newsletter enthält einen Link, mit dem Sie sich abmelden können.

Ihre E-Mail-Adresse wird nur mit Ihrer Zustimmung zur Abonnentenliste hinzugefügt. Die Daten werden so lange gespeichert, bis Sie Ihr Abonnement kündigen.

Statistiken und Profilierung

Wir führen Statistiken über die Nutzung unserer Website. Mit diesen Statistiken verbessern wir unsere Website, um so z.B. nur noch relevante Informationen anzuzeigen. Wir können Ihre personenbezogenen Daten miteinander kombinieren, um mehr über Sie zu erfahren. Selbstverständlich respektieren wir jederzeit Ihre Privatsphäre. Wenn Sie das nicht möchten, können Sie uns dies jederzeit melden.

In dem Zusammenhang verwenden wir Ihren Namen und Ihre Anschrift, Ihre Telefonnummer, Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Geschlecht. Daran haben wir ein berechtigtes Interesse. Wir bewahren diese Informationen ein Jahr lang auf.

Werbung

Wir möchten Ihnen gerne Werbung (Informationen) über Angebote und neue Produkte oder Serviceleistungen zusenden. Dies tun wir mithilfe einer der folgenden Optionen:

  • per Post
  • per E-Mail:
  • über Social Media
  • per Telefon:

Sie können jederzeit Widerspruch gegen diese Werbung einlegen. In jedem Brief steht, was Sie dazu unternehmen müssen. Jede E-Mail enthält einen Abmeldelink. Sie können uns blockieren oder die Abmeldeoption nutzen. Auch können Sie dies angeben, wenn Sie angerufen werden.

Erteilung von Daten an andere Unternehmen oder Einrichtungen

Abgesehen von den oben genannten Partnern geben wir Ihre personenbezogenen Daten unter keiner Bedingung an andere Unternehmen oder Einrichtungen weiter, außer wenn wir gesetzlich dazu verpflichtet sind (z.B. wenn die Polizei dies beim Verdacht auf eine Straftat verlangt).

Cookies

Unsere Website verwendet Cookies. Cookies sind kleine Dateien, in denen wir Informationen speichern können, damit Sie diese nicht ständig ausfüllen müssen. Wir können damit jedoch auch sehen, dass Sie uns wieder besuchen.

Wenn Sie unsere Website zum ersten Mal besuchen, erscheint eine Meldung mit einer Erläuterung über Cookies. Dabei bitten wir Sie um Ihre Zustimmung zur Verwendung dieser Cookies.

Sie können das Setzen von Cookies über Ihren Browser deaktivieren, aber einige Sachen auf unserer Website funktionieren dann nicht mehr ordnungsgemäß.

Google Analytics

Wir verwenden Google Analytics, um zu erfassen, wie Besucher unsere Website nutzen. Dazu haben wir einen Verarbeitungsvertrag mit Google geschlossen. Der Vertrag enthält strikte Vereinbarungen darüber, welche Daten das Unternehmen sammeln darf. Wir haben Google keine Genehmigung erteilt, die erhaltenen Analytics-Informationen für andere Google-Dienste zu verwenden. Die IP-Adressen werden von Google nicht anonymisiert.

Sicherheit

Die Sicherheit personenbezogener Daten ist für uns sehr wichtig. Wir stellen sicher, dass Ihre Daten bei uns entsprechend gesichert sind. Wir passen die Sicherheit ständig an und achten sorgfältig auf eventuelle Fehler und Missstände.

Änderungen an dieser Datenschutzerklärung

Wenn sich unsere Website ändert, müssen wir natürlich auch die Datenschutzerklärung anpassen. Achten Sie deshalb immer auf das obige Datum und prüfen Sie regelmäßig, ob es neue Fassungen gibt. Wir werden unser Bestes tun, Änderungen auch separat mitzuteilen.

Einsicht, Änderung und Löschung Ihrer Daten

Wenn Sie Fragen haben oder wissen möchten, welche personenbezogenen Daten wir von Ihnen haben, können Sie sich jederzeit an uns wenden. Siehe nachfolgende Kontaktdaten.

Sie haben folgende Rechte:

  • eine Erläuterung darüber zu erhalten, welche personenbezogenen Daten wir haben und was wir damit machen
  • Einsichtnahme in die genauen personenbezogenen Daten, über die wir verfügen
  • die Behebung von Fehlern
  • die Löschung veralteter personenbezogener Daten
  • Widerruf der Zustimmung
  • Einlegen von Widerspruch gegen eine bestimmte Verwendung

Bitte beachten Sie, dass Sie immer deutlich angeben, wer Sie sind, damit wir sicher sein können, dass wir keine Daten der falschen Person ändern oder löschen.

Eine Beschwerde einlegen

Wenn Sie der Meinung sind, dass wir Ihnen nicht richtig helfen, sind Sie berechtigt, sich bei der Aufsichtsbehörde zu beschweren. Die zuständige Behörde ist die niederländische Aufsichtsbehörde für personenbezogene Daten (Autoriteit Persoonsgegevens).

Kontaktdaten

Rinos
Klaas Fuitenstraat 12
8281 BZ Genemuiden
[email protected]
+31 (0)38 385 35 00